SEMINARIO ALIMENTARE LA COSCIENZA – Emozioni e Guarigione
Conduce: Dott.ssa. Erica Francesca Poli
Quando: Domenica 15 aprile 2018 dalle ore 10:00 alle ore 18:00
Dove: San Marcello ex Convento Montelattiere – Monsano (AN)
Per info e prenotazioni mandare una mail a eywa.aps@gmail.com oppure chiamare:
Valentina 3312291918
Andrea 3482682181

Cos’è davvero il cibo? È davvero solo chimica, calorie e sostanze? O é la sostanza di un archetipo? Ciò attraverso cui emozioni e simboli si sostanziano? All’origine della nostra vita nella dimensione incarnata, il cibo non è solo sopravvivenza, è il mediatore del radicamento nella materia e uno dei mezzi di relazione con la figura primaria di attaccamento, cioè nostra madre o chi ci ha fatto da madre. Parlare di rapporto col cibo é parlare di rapporto con la madre e di rapporto col corpo, attraverso le generazioni di chi ci ha preceduto. Proprio perché così legato al nostro sé più viscerale, il cibo è anche medicina, come aveva compreso già Ippocrate. Nell’ottica di una medicina integrata, tutti i disturbi dell’alimentazione sono tentativi di curare un conflitto con il corpo e con la relazione di attaccamento o risoluzioni di questi conflitti e in questa prospettiva è bene affrontarli. Alimentarsi non può che essere allora un atto di coscienza.
